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Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de extractos de tortas de almendra de pecana [Carya illinoinensis (Wangenh.) C. Koch]

  • Autores: Ana Cristina Pinheiro do Prado, Analu Monalise Aragão, Roseane Fett, Jane Mara Block
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 60, Nº 5, 2009, págs. 458-467
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Phenolic compounds and antioxidant activity of Pecan [Carya illioninensis (Wangenh.) C. Koch] kernel cake extracts
  • Enlaces
  • Resumen
    • El contenido de taninos condensado y fenoles totales de diferentes extractos de tortas de almendra de pecana (éter, acetona, alcohol y agua destilada) fueron estimados y sus actividades antioxidantes fueron evaluadas mediantes los métodos con ABTS, DPPH y el sistema ß-caroteno/ácido linoleico. Las variaciones de color de la torta de almendra de pecana fueron determinadas mediante análisis instrumental usando el sistema CIE Lab. Los contenidos de fenoles totales, taninos condensados y actividad antioxidante, medida mediante los métodos con ABTS Y DPPH (30 min y 24 h), fueron significativamente más altos (p < 0.05) con el extracto de acetona (16.4 mg GAE/g; 31.2 mg CE/g; 235.3 µmol TEAC/g and 68.6 and 100.3 mg TEAC/g, respectivamente). El porcentaje de inhibición de la oxidación en el sistema ß-caroteno/ ácido linoleico vario desde 37.9 a 93.1% con el extracto de acetona a 300 ppm, mostrando resultados significativamente superiores. Las muestras con una mayor tendencia a tonos rojos presento los niveles más altos de taninos condensados.


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