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Importancia del calcio en la alimentación infantil

  • Autores: Rafael Moreno Rojas, C. Cañal Ruiz, Gonzalo Zurera-Cosano
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 334, 2002, págs. 33-46
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha realizado una revisión sobre la importancia que tiene el calcio en la alimentación infantil. Los aspectos tratados son: su importancia biológica, es decir, por qué debemos incluir alimentos que aporten calcio en nuestra dieta, y más concretamente en la de los niños; cómo el organismo utiliza el calcio que llega hasta él; aspectos concretos de su biodisponibilidad; cantidades recomendadas de calcio en las diferentes edades infantiles; la cantidad habitual que vehiculan los alimentos que ingiere el niño, y por supuesto el efecto que tiene tanto el exceso como la falta de este mineral en la dieta. Todo ello avalado por una extensa relación de citas bibliográficas de las que se ha obtenido la información.


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