Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia del ph del medio de esporulación sobre los parámetros de resitencia al calor para Bacllus cereus

  • Autores: Josefa González Prieto, Isaac González Martínez, Mercedes López Fernández, Roberto Martín Sarmiento, Margarita Mazas Alberdi
  • Localización: Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 38, Nº. 38, 1992-1994, págs. 99-105
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The influence of the ph of sporulation medium on the heat resitance parameters fo Bacillus cereus
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se investigó la resistencia al calor de los esporos de la cepa ATCC 4342 de Bacillus cereus a diferentes pHs de esporulación. El pH del medio afectó notablemente a los valores D, con diferencias en los casos más extremos de hasta unas seis veces. El pH de esporulación al que se obtuvieron los esporos más termorresistentes fue muy dependiente del medio utilizado, 7,5 en agar nutritivo y 6,2 en el medio de Angelotti. Los valores z no resultaron afectados.

    • English

      Heat resistance of Bacillus cereus ATCC 4342 spores produced at different pHs of sporulation was investigated. D-values were very influenced by the pH of the medium, showing differences of about six-fold. The pH of sporulation medium which yielded the most thermoresistant spores depended on the type of medium used, 7,5 with nutrient agar and 6,2 with Angelotti medium. z-Values were not significantly affected.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno