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Estudio del contenido de nitratos, nitritos y vitamina C en productos hortícolas de cultivo ecológico (zanahoria, remolacha y patata)

  • Autores: María L. Pérez Rodríguez, B. Hernández Ledesma, María Cruz Matallana González, Olives Barba
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 316, 2000, págs. 111-118
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha determinado el contenido de nitratos y nitritos por técnicas espectrofotométricas y la vitamina C por espectrofluorimetría, en zanahoria (Daucus carota), remolacha (Beta vulgaris), patata (Solanum tuberosum), procedentes de cultivo ecológico, comercializadas a granel y obtenidas en varios comercios especializados de Madrid y en una finca experimental de Alcalá de Henares. Los resultados obtenidos indican que no se han encontrado nitritos en ninguna de las muestras analizadas, presentándose valores homogéneos de nitratos entre los diferentes lotes de un mismo vegetal. La vitamina C presentó diferencias significativas en su contenido según la procedencia en el caso de la remolacha: En cambio, en las otras hortalizas no se observaron dichas diferencias, sin embargo, si se presentaron en el caso de los nitratos


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