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Effect of plasticizer, ph and hydration on the mechanical and barrier properties of zein and ethylcellulose films.

  • Autores: Claudia Andrea Romero Bastida, M. O. Martin Polo, G. Velázquez, J.Antonio Torres
  • Localización: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 4, Nº. 4, 2004, págs. 251-256
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto do plastificante, ph e hidratación sobor das propiedades mecánicas e de barrera de películas de zeína e etl celulosa.
    • Efecto de plastificante, ph hidratación sobre las propiedades mecánicas y de barrera de películas see zeína y etilcelulosa.
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La capacidad de barrera de las películas comestibles complementan el efecto de las atmósferas modificadas sobre la conservación de la calidad y la vida de anaquel de los alimentos. En el presente trabajo, se determinó el efecto del tipo de plastificante (acido esteárico ó propilénglicol), pH (4,4 ó 9,4) y grado de hidratación (58 ó 84% HR) sobre la permeabilidad al vapor de agua, tensión a la fractura y porcentaje de elongación en el punto de ruptura de películas de zeína y etilcelulosa. La hidratación de las películas de zeína conteniendo acido esteárico ó propilénglicol ocasionó una disminución en la tensión a la fractura y un incremento en la permeabilidad al vapor de agua y porcentaje de elongación. El grado de hidratación no tuvo efecto sobre las propiedades de barrera de las películas de etilcelulosa.

      Artículo en Inglés


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