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Characterizacion of Sicilian virgin olive oils: note X : a comparison between "Cerasuola" and "Nocellara del Belice" varieties

  • Autores: L. La Pera, D. Pollicino, R. Maisano, G. Pizzimenti, E. Mavrogeni, M. Alfa, Giacomo Dugo
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 55, Nº 4, 2004, págs. 415-422
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización de aceites de oliva sicilianos: nota X : una comparación entre las variedades "Cerasuola" y "Nocellara del Belice"
  • Enlaces
  • Resumen
    • Un noventa por ciento de los olivos de la cuenca mediterránea son destinados a la producción de aceite. Dentro de un amplio estudio de los aceites de oliva del sur de Italia, con especial atención a Sicilia, se han estudiado distintas variedades de olivos. El resultado de un estudio analítico llevado a cabo con dos cultivares " Nocellara del Belice " y " Cerasuola " es descrito en este trabajo. Se muestran distintos parámetros relacionados con la pureza del aceite y la estabilidad junto con la composición (%) esterólica y de ácidos grasos de los ácidos individuales. Los datas obtenidos se analizan tanto por métodos paramétricos univariantes (test de Mann-Whitney) como por procedimientos multivariantes de análisis factorial.


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