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Investigación en técnicas rápidas para el control de la calidad microbiológica de alimentos frescos(safefood)

  • Autores: Sonia Porta, Genoveva Arques, Enrique José Belenguer Calpe
  • Localización: XXIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: Cartagena, 9-12 de septiembre de 2024 / coord. por Pablo Salvador Fernández Escámez, Alfredo Palop Gómez, Arturo Esnoz Nicuesa, Silvia Guillén Morer, 2024, ISBN 978-84-17853-94-5, págs. 294-296
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La calidad microbiológica de los alimentos afecta directamente a su vida útil y aceptación por parte de los consumidores. Los métodos analíticos tradicionales son limitados, complejos ylentos, lo que retrasa la producción y reduce la vida útil de productos perecederos como cárnicos y vegetales. Por ello, hay una demanda de sistemas que mejoren el control de calidadmicrobiológica y aceleren los resultados. En este proyecto, con el objetivo de proteger la salud de los consumidores, se ha trabajado en el desarrollo de nuevas herramientas tecnológicas paralas empresas agroalimentarias, concretamente, en el control online de productos cárnicos usando visión hiperespec tral y en el control offline de productos vegetales frescos usando biosensores acústicos para detectar Listeria monocytogenes.


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