Cartagena, España
Staphylococcus aureus es un patógeno alimentario que representa un grave riesgo para los consumidores, ya que puede inducir infecciones gastrointestinales. En consecuencia, es crucialdesarrollar protocolos destinados a reducir y, en última instancia, eliminar este microorganismo en los productos alimenticios. Los subproductos vegetales, como los aceites esenciales, puedenrepresentar una buena alternativa alternativa para el control microbiológico en alimentos.En este estudio, desarrollamos nanoemulsiones a diferentes concentraciones utilizando aceites esenciales de dos subproductos vegetales para investigar su efecto potencial sobre S. aureus. Las curvas de crecimiento se generaron utilizando un Bioscreen C y los datos se analizaron posteriormente utilizando paquetes de R. Nuestros resultados muestran que diferentesconcentraciones de ambos aceites esenciales indujeron comportamientos diferentes en el crecimiento de S. aureus durante periodos de 48 horas, lo que sugiere efectos tanto bactericidascomo bacteriostáticos y, por lo tanto, diferentes aplicaciones para el control de patógenos en la industria alimentaria.
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