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Caracterización organoléptica de vinos mediante nuevos métodos de análisis descriptivos

    1. [1] Universidad de La Rioja

      Universidad de La Rioja

      Logroño, España

    2. [2] Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología (LAAE), Departamento de química analítica. Universidad de Zaragoza. Instituto agroalimentario de Aragón (IA2). Unidad Asociada al Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV). Zaragoza, España
    3. [3] Centre des Sciences du Goût et de l´Alimentation, CNRS – INRA-UB, Dijon, Francia
  • Localización: ACE: Revista de enología, ISSN-e 1697-4123, Nº. 152, 2015
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El uso de metodologías rápidas permite obtener mapas descriptivos en menor tiempo, al reducir e incluso prescindir de las etapas de selección y entrenamiento de panelistas, que además son las más costosas. Se trabaja con la hipótesis de que los consumidores (jueces no entrenados) son capaces de describir los productos de una manera efectiva. Veamos cómo lograrlo con métodos basados en respuestas de similitud y respuestas verbales.


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