Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio de las propiedades antiinflamatorias de hidrolizados proteicos de altramuz (Lupinus angustifolius L.)

  • Autores: María C. Millán-Linares
  • Directores de la Tesis: Justo Pedroche (dir. tes.), María-Soledad Fernández-Pachón (dir. tes.), María del Mar Yust (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Pablo de Olavide ( España ) en 2014
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco José García Muriana (presid.), Isabel Cerrillo (secret.), Antonio Carrillo-Vico (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en:  TESEO  RIO 
  • Resumen
    • La inflamación crónica está implicada en el desarrollo de numerosas enfermedades como las cardiovasculares, cáncer, diabetes, obesidad, artritis, enfermedades neurológicas, pulmonares y autoinmunes. Se cree que la dieta es uno de los factores de riesgo en estas enfermedades, por lo que la modificación de la misma podría ayudar a prevenir o retrasarlas. En este trabajo se han obtenido hidrolizados proteicos de altramuz (Lupinus angustifolius L.) a partir de aislados proteicos usando dos proteasas Alcalase 2.4 L e Izyme AL. Su actividad antiinflamatoria fue evaluada in vitro sobre su capacidad para inhibir la actividad de diversas enzimas implicadas en el proceso inflamatorio y en un modelo de macrófagos mediante el estudio de la expresión y producción de diversos mediadores inflamatorios. A partir del hidrolizado que presentó mayor actividad, un péptido fue purificado por ultrafiltración y técnicas cromatográficas, y finalmente secuenciado e identificado como un fragmento presente en las proteínas de altramuz, siendo, hasta donde conocemos, el primer péptido con actividad antiinflamatoria purificado a partir de hidrolizados proteicos de altramuz.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno