Se ha realizado el estudio de los componentes integrantes de diferentes especies del gen. Juniperus (j.Communis l. J.Communis subs. Clpiro j.l. I. Thurifera l. Y j.Sabina l.). A fin de compararlos con los del j.Communis l. Este incluye el analisis de la fraccion grasa e insaponificable la determinacion de acidos grasos y esteroles el analisis cuantitativo de alcoholes aldehidos y esteres la determinacion de componentes terpenicos bien en aceite esencial en macerados en 'ol' de 70 gl. En destilados de los mismos (ginebras) en 'ol' de 40 gl. Y en muestras de ginebra comercial junto con el analisis quimico de estas mismas muestras de ginebra comerciales. Los resultados demostraron que los cuatro tipos de bajas tienen una similitud en cuanto a la calidad de los componentes no en cuanto a la cantidad. Las muestras de ginebra comerciales estaban en la legalidad excepto para algunas muestras y para su contenido en bases nitrogenadas. Para poder determinar la posible utilizacion de otro tipo de bajas del gen. Juniperus en la elaboracion de las ginebras se ensayaron en organos aislados de rata: utero e lleon. Los componentes que resultaron ser mayoritarios en las ginebras preparadas con cada una de las especies del gen. Juniperus encontrando que los terpenos ensayados: sabineno k-pineno limoneno y unalol mostraron un comportamiento muy similar.
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