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Contribución a la tipificación de vinos gallegos: Ribeiro, Valdeorras, Albariño

  • Autores: Gerardo J. Salgado Gómez
  • Directores de la Tesis: Jesús Simal Lozano (dir. tes.), María Asunción Lage Yusty (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidade de Santiago de Compostela ( España ) en 1987
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Rafael García-Villanova Ruiz (presid.), Constantino Baluja Santos (secret.), Concepción Llaguno (voc.), José Antonio Rodríguez Vázquez (voc.), José Miñones Trillo (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se han determinado acidez total volátil y fija, contenido en agua, metanol, acetaldehido, etanol, ácido acético, n-propanol, acetato de etilo i-butanol i-amilico 2-3 butanodiol lactato de Etilo, glicerina, cenizas características de color (que incluye la intensidad colorante la tonalidad coordenadas tricromaticas (x y) luminomsidad relativa longitud de onda dominante y pureza cromática) conductividad densidad dióxido de azufre libre, dioxido de azufre total, materias reductoras totales, grado alcohólico y Pm en muestras de vinos del Ribeiro, Valdeorras y Albariño, haciendo un estudio de la precisión y/o exactitud de los métodos propuestos para el agua, metanol, ácido acético n-propanol,acetato de etilo i-butanol i-amilicos 2-3 butanodiol glicerina dioxido de azufre y extracto.La totalidad de los resultados encontrados se somete al cálculo de la función discriminante mediante el programa bmdp7m y se obtiene que el lactato de etilo, las cenizas la intensidad colorante y el grado alcohólico permiten una clasificación con el 100% de probabilidad para cada grupo de vinos estudiado.


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