Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Calidad percibida: aplicación de los modelos de ecuaciones estructurales al ámbito agroalimentario

  • Autores: María Aránzazu Sulé Alonso
  • Directores de la Tesis: Pablo Antonio Muñoz Gallego (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Salamanca ( España ) en 1998
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Laurentino Bello Acebrón (presid.), Jesús Gutiérrez Cillán (secret.), Rodolfo Vázquez Casielles (voc.), José Luis Munuera Alemán (voc.), Jean Pierre Lévy Mangin (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: BULERIA
  • Dialnet Métricas: 1 Cita
  • Resumen
    • Esta investigación comienza con un análisis muy exhaustivo relativo a las percepciones de la calidad que se plasma en distintos modelos teóricos para posteriormente centrarse en las evidencias empíricas disponibles sobre el tema. Basándose en esa literatura se plantea el Modelo ARAN de Calidad Percibida, formado por distintos indicadores de calidad propios de los productos agroalimentarios. La estimación del modelo se consigue con la utilización de los sistemas de ecuaciones estructurales y más concretamente mediante un análisis factorial confirmatorio de segundo nivel y el estudio de la invarianza factorial para muestras múltiples.

      Todas las señales de calidad que forman parte de esta investigación sobre las percepciones de calidad del consumidor en la compra de un producto agroalimentario facilitarán el diseño de estrategias útiles para aquellas empresas involucradas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno