Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de los factores pre y postcosecha en la calidad de lechuga iv gama

  • Autores: María C. Luna
  • Directores de la Tesis: María Isabel Gil (dir. tes.), Juan Antonio Tudela (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 2012
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Manuel Acosta Echeverría (presid.), Jose Antonio Hernandez Cortes (secret.), Daniel Valero Garrido (voc.), Francisco Abraham Tomás Barberán (voc.), Francisco López Gálvez (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: DIGITUM
  • Resumen
    • En la presente Tesis Doctoral se estudió la influencia de algunos factores agronómicos como el riego, soluciones nutritivas, además de la comparación de dos sistemas: cultivo en suelo (tradicional) y sin suelo. Debido a la gran importancia del estado de madurez de la materia prima para la industria de IV Gama, se realizó una recopilación bibliográfica sobre indicadores de madurez en vegetales de hoja y se llevó a cabo un ensayo experimental estudiando el efecto de tres estados de madurez sobre la calidad del producto IV Gama. Finalmente, los factores postcosecha evaluados fueron el efecto de la baja concentración de O2 y las condiciones lumínicas en conservación sobre la calidad del producto en IV Gama.

      Palabras clave: lechuga, riego, PPO, PAL, compuestos fenólicos, calidad visual, conservación.

      SUMMARY The aim of this thesis is know the influence of some agronomic factors such as irrigation, nutrient solutions, in addition to the comparison of two systems: soil cultivation (traditional) and soilless system. Due to the great importance of the harvest maturity for Fresh cut industry, we conducted a study on harvest maturity indicators of leafy vegetables and a pilot trial to study the effect of three stages of maturity on product quality Fresh cut was conducted. Finally, postharvest factors evaluated were the effect of the low concentration of O2 and conservation lighting conditions on product quality in Fresh cut.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno