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Obtencion de proteina para la alimentacion humana a partir de salvado de arroz (oryza saltiva l.)

  • Autores: Matilde Pumar González
  • Directores de la Tesis: Eduardo Primo Yúfera (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Politècnica de València ( España ) en 1993
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Pedro Fito Maupoey (presid.), Rosa Puchades (secret.), Rafael Garro Galiana (voc.), Carmen Benedito de Barber (voc.), José Cabo Soler (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL OBJETIVO GENERAL DEL TRABAJO ES EL APROVECHAMIENTO DE LA FRACCION PROTEICA DEL SALVADO DE ARROZ DESENGRASADO, RICA EN AMINOACIDOS ESENCIALES, PARA SU EMPLEO EN LA ALIMENTACION HUMANA, CONTRIBUYENDO ASI A REMEDIAR EL DEFICIT DE PROTEINAS EN LA DIETA DE UNA PARTE IMPORTANTE DE LA POBLACION MUNDIAL. EL METODO ENSAYADO EN LA TESIS, CONSISTE EN LA EXTRACCION DE LAS PROTEINAS EN MEDIO ALCALINO DEBIL ADICIONANADO DODECILSULFATO SODICO PARA PRODUCIR LA DISOCIACION DE LAS PROTEINAS Y FACILITAR DICHA EXTRACCION, EL EXTRACTO SE PURIFICA POR OSMOSIS INVERSA Y LAS PROTEINAS EXTRAIDAS SE RECUPERAN POR CAMBIO DE PH Y PRECIPITACION CON ACETONA.

      SE HAN ESTUDIADO LAS CONDICIONES DE EXTRACCION CONSIDERANDO LAS VARIABLES:

      PH, TEMPERATURA, TIEMPO Y CONCENTRACION DE DODECILSULFATO SODICO Y SE HAN SELECCIONADO LAS COMBINACIONES MAS EFICACES.

      SE HA ESTUDIADO EL PROCESO DE PURIFICACION POR OSMOSIS INVERSA, SELECCIONANDO LAS MEJORES CONDICIONES PARA LA ELIMINACION DE SOLUTOS NO PROTEICOS.

      FINALMENTE SE HAN ESTUDIADO DISTINTOS METODOS DE PRECIPITACION PARA LA RECUPERACION DE LAS PROTEINAS Y SE HA DETERMINADO EL RENDIMIENTO POR KG DE SALVADO.

      LA CONCLUSION FINAL ES QUE LA EXTRACCION CON REACTIVOS DISOCIANTES ES MUY PROMETEDORA PARA EL APROVECHAMIENTO TOTAL DEL SALVADO (ACEITE+PROTEINAS), ABRIENDO EL CAMINO AL DESARROLLO DE PROCESOS INDUSTRIALES.


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