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Estudio del efecto de atmosferas modificadas durante el almacenamiento y comercializacion de algunas frutas y hortalizas

  • Autores: Rufino Fernando Flores Cantillano
  • Directores de la Tesis: Miguel A. del Río (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Politècnica de València ( España ) en 1998
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Macho-Quevedo Baron (presid.), J.M. Martínez-Jávega (secret.), Juan Antonio Serra Belenguer (voc.), Milagros Mateos Otero (voc.), Juan José Tuset Barrachina (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Fué estudiado el efecto de las atmósferas controladas en la calidad de cerezas, ciruelas y fresones, y el efecto de las atmósferas insecticidas en mandarinas. El tratamiento con 5% de CO2 y films de polietileno mantienen la calidad en melocotones "Catherina". El calentamiento intermitente provoca pérdida de calidad y aumenta la madurez. Las cerezas "Bouelat" y "Starking" pueden ser almacenadas entre 14 y 21 días respectivamente usando films poliméricos PPLUS-PA160 y PA 90. El uso de la pre-refrigeración mantiene mejor la calidad. Los films poliméricos PPLUS-PA 160 y los tratamientos con CO2 mantienen la calidad de las ciruelas, controlan la desintegración interna y disminuyen las pudriciones. Las ciruelas "Methley" y "Giant" pueden ser almacenadas por 14 días en refrigeración convencional. Las ciruelas "Methley" tratadas con 5-10% de CO2 o films poliméricos pueden ser almacenadas por 56 días, mientras las ciruelas "Giant" con 10-20% de CO2 o films de polietileno, pueden conservarse 42 días. En fresones los films poliméricos PPLUS-PA 160, PPLUS-PA 120 y PPLUS-PA 90, el polietileno de baja densidad y la atmósfera controlada (20-25% de CO2+5% O2) mantienen la calidad. La atmósfera insecticida con 30% de CO2+5% de O2 por 10 días a 15 grados centígrados no provoca la mortalidad total de la mosca del Mediterráneo. La atmósfera con 60% de CO2, sin O2, por 11 días provoca la mortalidad total de este insecto, pero provoca malos sabores y manchas (por toxicidad al CO2) en la fruta.


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