Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Desarrollo de técnicas de visión artificial, utilizando procesadores digitales de señal: aplicación a la detección de defectos en frutas en tiempo real

  • Autores: Nuria Aleixos Borrás
  • Directores de la Tesis: Enrique Moltó García (dir. tes.), Mariano Alcañiz Raya (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Politècnica de València ( España ) en 1999
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Florentino Juste Pérez (presid.), José Miguel Valiente González (secret.), Margarita Ruiz Altisent (voc.), Guillermo Peris Fajarnés (voc.), Juan-Carlos Pérez-Cortés (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las tareas desarrolladas en esta tesis han sido las siguientes:

      * Un sistema de iluminación adecuado para iluminar uniformemente toda la escena capturada por la cámara. Este sistema de iluminación proporciona suficiente luz tanto en el rojo, cerde o azul como en la zona infrarroja del espectro, para permitir la adquisición de imágenes en el infrarrojo.

      * Se han especificado ciertas características de diseño de la cámara utilizada, par la captura simultánea de dos imágenes de la misma escena, una de color y otra de infrarrojo.

      * Una función de clasificación y un algoritmo de segmentación de la imagen capaz de discriminar adecuadamente la fruta del fondo de la imagen y, dentro de la fruta, diferenciar entre defectos de piel, piel sana de cualquier color y predúnculo. Este algoritmo trabaja con los datos de color e infrarrojo de la imagen.

      * Algoritmos para la detección de fallos de ubicación de fruta sobre la línea, como son: frutas que se ubican en la misma copa o frutas que se montan sobre otras. También se han desarrollado algoritmos para la separación de los contornos de frutas contiguas que se tocan debido a su gran calibre o porque se blancean dentro de la copa tocando las adyacentes.

      * Aloritmos de análisis de la imagen para el cálculo de los calibres con un error estándar de la estimación menor de dos milímetros.

      * Algoritmos de extracción de datos del color primario de la fruta, para determinar su destino a cámaras de desverdización, frigoríficas, etc.

      * Algoritos de extracción de los contornos de los defectos, para el cálculo de sus características individuales: tamaño, forma y localización.

      Con esto se obtienen resultados más exactos para la clasificación por defectos.

      * Se han organizado y estructurado los algoritmos para su ejecución en una arquitectura de proceso paralelo. Esto ha implicado realizar un diseño del software global de forma que tareas que puedan ejecutarse no s


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno