CON EL PRESENTE TRABAJO SE RESUELVE EL PROBLEMA ANALITICO DE LA DETERMINACION DE FIBRA DIETETICA EN LOS ALIMENTOS DE FORMA QUE JUSTIFICA PERFECTAMENTE SU ACTUAL DEFINICION REAL. SE PROPONEN CIFRAS CORRECTAS DE CONTENIDO DE FIBRA EN NUESTROS ALIMENTOS DE CONSUMO DIARIO CIFRAS QUE DEBERIAN SER INCLUIDAS EN LAS TABLAS DE COMPOSICION DE ALIMENTOS YA QUE EN LA MAYOR PARTE DE ELLAS NO EXISTEN DATOS DE FIBRA Y SI EXISTEN NO COINCIDEN CON SU VALOR EXACTO.
ASIMISMO SE HA ESTABLECIDO LA PROPORCION DE LOS COMPONENTES MAYORITARIOS QUE LA CONSTITUYEN: CELULOSA LIGNINA Y HEMICELULOSA PUESTO QUE NO BASTA CON SABER EL APORTE DE FIBRA QUE CADA ALIMENTO CONCRETO PROPORCIONA EN LA INGESTA SINO CUAL ES EL COMPONENTE DE LA FIBRA QUE DESPUES PRODUCIRA O EVITARA UN DETERMINADO TRASTORNO FISIOLOGICO.
CON LA FINALIDAD DE APROXIMARNOS AL CONSUMO REAL DE FIBRA DIETETICA DE LA POBLACION ADULTA Y SANA SE HAN APLICADO LOS RESULTADOS OBTENIDOS DE CONTENIDO EN FIBRA A UNA ENCUESTA ALIMENTARIA REALIZADA A UN GRUPO DE POBLACION QUE REPRESENTA A LA CLASE MEDIA DE NUESTRA SOCIEDAD.
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