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Determinacio de residus de carbendazim, aplicat com a tal o en forma de benomil o metiltiofanat, en fruita

  • Autores: Amalia Mónico
  • Lectura: En la Universitat de Barcelona ( España ) en 1988
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Abel Mariné Font (presid.), Mari Carmen López Sabater (secret.), Rosaura Farré Rovira (voc.), Maria Teresa Mora Ventura (voc.), Gemma Rauret Dalmau (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EN LA PARTE BIBLIOGRAFICA SE DESCRIBEN LAS PROPIEDADES, METABOLISMO, DEGRADACION Y TOXICIDAD DEL BENOMILO Y METILTIOFANATO. TAMBIEN SE DEDICA UN APARTADO A RECOGER LA LEGISLACION NACIONAL E INTERNACIONAL. A CONTINUACION, SE REALIZA UNA REVISION DE LOS PRINCIPALES METODOS DE ANALISIS DE CARBENDAZIMA, BENOMIL Y METILTIOFANATO.

      EN LA PARTE EXPERIMENTAL SE HA REALIZADO:

      - PUESTA A PUNTO DE TECNICAS ESPECTROFOTOMETRICAS DE ABSORCION AL U.V. PARA LA DETERMINACION DE RESIDUOS DE CARBENDAZIM EN MUESTRAS DE FRESONES PROCEDENTES DE TRATAMIENTOS CON BENOMILO O METILTIOFANATO O TAMBIEN DE CARBENDAZIMA COMO TAL. LOS RESULTADOS DEL LIMITE DE DETECCION, PRECISION Y RECUPERACION INDICAN QUE LOS METODOS USADOS SON ACEPTABLES.

      - MUESTREO DEL MERCADO, PARA OBTENER DATOS ORIENTATIVOS SOBRE EL GRADO DE CONTAMINACION DEL FRESON POR PRODUCTOS BENZIMIDAZOLICOS. SE OBSERVA QUE EL PORCENTAJE DE MUESTRAS DE FRESONES QUE CONTIENEN RESIDUOS ES MAS ELEVADO EN LAS PROCEDENTES DE LA PROVINCIA DE HUELVA QUE EN LAS DE LA COMARCA DEL MARESME.

      - ESTUDIO DE LA ACUMULACION O DESAPARICION DE RESIDUOS DE CARBENDAZIMA EN FRESON DE INVERNADERO Y DEL CAMPO EXTERIOR, APLICADO COMO BENOMILO. SE OBSERVA QUE LOS CONTENIDOS RESIDUALES DISMINUYEN CON EL TIEMPO MUY SIGNIFICATIVAMENTE, Y QUE EL FRESON CULTIVADO EN EL CAMPO TIENE CONTENIDOS RESIDUALES LIGERAMENTE INFERIORES A LOS DEL TUNEL.

      - ESTUDIO DE LA PERSISTENCIA DE LOS RESIDUOS DE CARBENDAZIMA, EN PERA BLANQUILLA , SUSCEPTIBLE DE SER CONSERVADA EN CAMARA FRIGORIFICA, POR APLICACION DEL FUNGICIDA BENOMILO, EN UN TRATAMIENTO DE POST-RECOLECCION. SE OBSERVA QUE LOS RESIDUOS PERMANECEN EN EL FRUTO UNOS 150 DIAS DESPUES DEL TRATAMIENTO, NO OBSTANTE ESTOS RESIDUOS PENETRAN MUY POCO EN LA PULPA DEL FRUTO DESPUES DE UNOS 150 DIAS DE ALMACENAMIENTO EN CAMARAS FRIGORIFICAS.


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