SE HA REALIZADO EL ESTUDIO DE LOS CARACTERES MICROBIOLOGICOS DE PRODUCTOS LACTEOS DE CONSUMO EN S/C DE TFE, CON EL OBJETO DE VALORAR SU CONTENIDO MICROBIANO EN APLICACION DE LA NORMATIVA LEGAL VIGENTE. LOS PRODUCTOS ANALIZADOS HAN SIDO: L.PASTERIZADA, L.U.H.T., L. EN POLVO, L.CONDENSADA, YOGUR, QUESO, CUAJADA, HELADOS DE VENTA A GRANEL Y POSTRES LACTEOS.
LOS MICROORGANISMOS ESTUDIADOS HAN SIDO: RTO DE AEROBIOS MESOFILOS, COLIFORMES Y ENTEROBACTERIACEAS TOTALES, AISLAMIENTO E IDENTIFICACION DE SALMONELLA SPP, SHIGELLA SPP. Y S.AUREUS ENTEROTOXIGENICOS, RTO E IDENTIFICACION DE STREPTOCOCCUS D, C.PERFRINGES, LEVADURAS Y MOHOS.
LA PRACTICA TOTALIDAD DE LAS MUESTRAS ANALIZADAS SE CONSIDERAN APTAS PARA SU CONSUMO POR NO SUPERAR LOS VALORES MICROBIOLOGICOS DE REFERENCIA APLICADOS SALVO EN HELADOS DE VENTA A GRANEL, CUAJADA, Y ALGUNOS TIPOS DE QUESO.
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