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Caracterizacion reologica y transmision de calor en derivados de frutas en el interior de tanques agitados

  • Autores: Afonso Mota Ramos
  • Directores de la Tesis: Albert Ibarz Ribas (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Lleida ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Pedro Fito Maupoey (presid.), Vicente Gimeno (secret.), Félix Ángel Carrasco Alonso (voc.), Daniel Vidal Brotóns (voc.), José María Gutiérrez González (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EN ESTE TRABAJO SE ESTUDIA LA CARACTERIZACION REOLOGICA Y DE TRANSMISION DE CALOR EN UN TANQUE AGITADO ENCAMISADO DE ZUMOS DE MELOCOTON Y DE NARANJA A DISTINTAS CONCENTRACIONES EN SOLIDOS SOLUBLES Y DE CREMOGENADOS DE MANZANA Y MEMBRILLO A LA CONCENTRACION DE 12,3 BRIX. SE HAN ESTUDIADO CUATRO TIPOS DE AGITADORES A DISTINTAS VELOCIDADES DE AGITACION.

      SE HA OBSERVADO QUE EL ZUMO DE NARANJA Y CREMOGENADO DE MEMBRILLO PRESENTAN TIXOTROPIA. SE ANALIZO LA INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA, CONCENTRACION Y VELOCIDAD DE DEFORMACION. SE HA ANALIZADO LA MICROESTRUCTURA DE CADA MATERIAL Y SU RELACION CON SU COMPORTAMIENTO TIXOTROPICO.

      EL CREMOGENADO DE MEMBRILLO HA PRESENTADO EL MAYOR GRADO DE TIXOTROPIA. SE HAN DETERMINADO EXPERIMENTALMENTE ECUACIONES PARA EL CALCULO DE LA DENSIDAD Y DE LA VISCOSIDAD DE ESTOS DERIVADOS DE FRUTAS. EL ZUMO DE MELOCOTON ES UN FLUIDO DE COMPORTAMIENTO NEWTONIANO, EL ZUMO DE NARANJA Y EL CREMOGENADO DE MANZANA SON FLUIDOS DE COMPORTAMIENTO PSEUDOPLASTICO Y EL CREMOGENADO DE MEMBRILLO ES UN FLUIDO DE HERSCHEL-BULKLEY O PSEUDOPLASTICO CON ESFUERZO DE FLUENCIA. LA CONDUCTIVIDAD TERMICA Y EL CALOR ESPECIFICO DE LOS DERIVADOS DE FRUTAS SE HAN DETERMINADO MEDIANTE LAS ECUACIONES DE CHOI Y OKOS. SE HAN REALIZADO ENSAYOS DE BARRIDO DE AMPLITUD Y DE FRECUENCIA PARA LA CARACTERIZACION VISCOELASTICA DEL CREMOGENADO DE MEMBRILLO, EN EL RANGO DE CONCENTRACIONES EN SOLIDOS SOLUBLES ENTRE 12,3 A 28 BRIX. SE HA ANALIZADO LA INFLUENCIA DE LA CONCENTRACION SOBRE EL COMPORTAMIENTO VISCOELASTICO DEL CREMOGENADO.

      SE REALIZARON ENSAYOS DE CALENTAMIENTO DE LOS ZUMOS Y CREMOGENADOS, EN UN TANQUE AGITADO ENCAMISADO CON CUATRO TIPOS DE AGITADORES, A DISTINTAS VELOCIDADES DE AGITACION.

      LOS COEFICIENTES GLOBAL E INTERNO DE TRANSMISION DE CALOR SE HAN OBTENIDO PARA LAS CONDICIONES DE TRABAJO PARA CADA DERIVADO DE FRUTA Y PARA CADA TIPO DE AGITADOR UTILIZADO.

      PARA CADA TIPO DE AGITADOR SE HA CORRELACIONADO ESTADISTICAMENTE EL NUMERO D


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