SE HA LLEVADO A CABO EL ESTUDIO DEL CONTENIDO DE AMINAS BIOGENAS EN VINOS DE RIOJA. LA DETERMINACION SE REALIZO EN 109 VINOS (BLANCOS, TINTOS JOVENES Y GRAN RESERVA) MEDIANTE CROMATOGRAFIA DE ALTA RESOLUCION Y MEDIANTE DERIVATIZACION.
LAS AMINAS ESTUDIADAS HAN SIDO: HISTAMINA, TIRAMINA, PUTRESCINA Y CADAVERINA.
LOS CONTENIDOS OBTENIDOS SON (BLANCOS, ROSADOS Y TINTOS):
HISTAMINA 0.84 1.21 6.85 TIRAMICINA 0.89 0.95 5.20 PUTRESCINA 3.01 3.84 3.55 CADAVERINA 0.28 0.40 1.23 SE REALIZO POSTERIORMENTE UN ESTUDIO ESTADISTICO DE LA RELACION ENTRE CONTENIDOS DE AMINAS Y PH, ENCONTRANDOSE QUE LA HISTAMINA ES LA AMINA QUE TIENE MAYOR RELACION CON EL PH.
DE LAS DIVERSAS CORRELACIONES POSIBLES SE DEDUCE QUE LOS VINOS CON MAYOR TENDENCIA A MOSTRAR CONTENIDOS MAS ELEVADOS DE HISTAMINA SON LOS ENOLOGICAMENTE MENOS ELABORADOS.
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