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Estudio de la fracción hidrocarbonada de confituras y mermeladas tradicionales y bajas en calorías

  • Autores: Elena Camacho Salas
  • Directores de la Tesis: Carmen Díez Marqués (dir. tes.), María Montaña Cámara Hurtado (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1998
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: María Esperanza Torija Isasa (presid.), M. de la Cruz Matallanes Gonzalez (secret.), Esperanza Mollá Lorente (voc.), José Luis Guil Guerrero (voc.), María Asunción Lage Yusty (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Con el fin de determinar si la clasificación comercial de confituras y mermeladas presentes en los mercados españoles se corresponde con unas diferencias claras en su composición, para la realización de este estudio se han analizado muestras de dichos productos elaboradas tradicionalmente, y también etiquetadas como Light, Diet o Dietéticas, hasta un total de 96 muestras pertenecientes a 3 tipos de frutas (melocotón, fresa y ciruela). De cada muestra se analizaron 3 lotes diferentes por triplicado.

      Además de los parámetros generales: Humedad, pH, acidez titulable, grados Brix e índice de madurez, se ha hecho especial hincapié en la determinación de la fracción hidrocarbonada: Azúcares totales, azúcares solubles totales, fibra neutro detergente y sustancias pécticas.

      Por último, se han identificado y cuantificado mediante CLAE los azúcares solubles: Fructosa, glucosa, sorbitol, sacarosa, maltosa y maltotriosa.

      Los resultados obtenidos, así como el estudio estadístico de los mismos, han puesto de manifiesto que no existen diferencias de composición entre las confituras y mermeladas tradicionales y las bajas en calorías, de modo que la clasificación comercial de estas últimas no sería correcta, aunque no existe reglamentación específica al respecto.


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