Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La alimentación de los españoles bajo el reinado de los Austrias

  • Autores: Matilde Santamaría Arnáiz
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1987
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Pedro Laín Entralgo (presid.), Vicente Pérez Moreda (secret.), Gregorio Varela Mosquera (voc.), José Antonio Pérez Romero (voc.), Jose M. Suñe Arhussa (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El trabajo es una importante aproximación a la historia del consumo alimentario en la ciudad de Madrid durante los siglos XVI y XVII. La investigación se basa principalmente en la consulta exhaustiva de fuentes literarias de la época y de la documentación de la sala de alcaldes de casa y corte depositada en el archivo histórico nacional. A esta parte principal del trabajo se suman otras secciones: una dedicada al análisis de las raciones suministradas a los estudiantes del colegio de San Ildefonso de Alcalá de Henares en 1549-1550: y otra que estudias las medidas de política sanitaria-higiene de los alimentos control y vigilancia del fraude arbitradas por la corte a través de la misma sala de alcaldes y su colaboración con los profesionales de la salud pública: médicos y boticarios.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno