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Innovación y competencia en el sector agroalimentario: hacia una mayor competitividad en un entorno normativo complejo

Imagen de portada del libro Innovación y competencia en el sector agroalimentario

Información General

Resumen

  • La obra colectiva que ahora ve la luz tiene su origen en el I Congreso Internacional sobre "Innovación y Competencia en el Sector Agroalimentario", que tuvo lugar en la Universidad de Salamanca durante los días 8 y 9 de junio de 2023. Las distintas aportaciones de los autores aparecen sistematizadas en torno a dos ejes fundamentales. Por un lado, se analizan determinados instrumentos para mejorar la competitividad en el sector agroalimentario, tales como distintas formas de asociacionismo, los derechos de propiedad industrial o las nuevas técnicas de edición genómica, como CRISPR Cas9. Por otro, se abordan de forma exhaustiva distintos problemas detectados en relación con la cadena alimentaria, tanto en sus aspectos contractuales, como los planteados desde la perspectiva de la aplicación del Derecho de la Competencia. Todo ello da como resultado una obra de gran interés tanto para teóricos como prácticos de la rama del Derecho agroalimentario, que, a buen seguro, encontrarán entre sus páginas respuesta a muchos de los retos planteados actualmente en el sector.

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