págs. 11-33
págs. 37-40
págs. 41-45
Efecto de la salinidad sobre la composición y biomasa del pasto, en la marisma del Guadalquivir
Adela Moreno López, Luis Ventura García Fernández, Teodoro Marañón Arana
págs. 46-51
Comportamiento de compuestas de prados permanentes frente a factores edáficos
J. E. Pérez Pinto, Araceli Moro González, Ricardo García Navarro, María Trinidad Pérez Pinto, Alfredo Calleja Suárez
págs. 52-61
págs. 62-65
Representatividad de las leguminosas en pastos de ambiente mediterráneo semiárido (Almería, España)
Julio Peñas de Giles, Ana Belén Robles Cruz, M. J. Salinas, María Concepción Morales Torres
págs. 66-69
Leguminosas mediterráneas con potencial pascícola: “Melilotus”
págs. 70-75
La alfalfa leñosa de Creta (“Medicago strasseri”, Matthäs, Greuter y Risse): primeros datos acerca de su potencial interés forrajero
Jesús Alegre Álvaro, Luis Navarrete Martínez, José Luis Ceresuela Soria, J. Hornero
págs. 76-80
Caracterización florística y ecológica de los pastizales orófilos de Andalucía (I): montañas calcáreas
Juan Francisco Mota Poveda, Francisco Gómez Mercado, Julio Peñas de Giles, Francisco Valle Tendero, Javier Cabello
págs. 81-89
Caracterización florística y ecológica de los pastizales orófilos de Andalucía (II): montañas silíceas
Javier Cabello, Juan Francisco Mota Poveda, Francisco Gómez Mercado, Julio Peñas de Giles, Francisco Valle Tendero
págs. 90-95
Comportamiento de ranunculáceas de prados permanentes frente a factores edáficos
J. E. Pérez Pinto, María Trinidad Pérez Pinto, Ricardo García Navarro, Araceli Moro González, Alfredo Calleja Suárez
págs. 96-100
págs. 101-105
págs. 106-112
Aclimatación a la sequía en trébol subterráneo cv. Clare I: relaciones hídricas
págs. 113-118
Aclimatación a la sequía en trébol subterráneo cv. Clare II: fotosíntesis, transpiración y economía hídrica
Andreu Pol Salom, Jaume Vadell Adrover, Hipólito Medrano Gil
págs. 119-122
Caracterización de las praderas permanentes en el País Vasco
Miriam Pinto Tobalina, Marta Rodríguez Julia, Margarita Domingo Uriarte
págs. 123-129
págs. 130-133
Las explotaciones de cereal-ovino en el N.O. de Murcia: balance de recursos forrajeros y perspectivas de futuro
págs. 139-159
Evaluación de la fitomasa en comunidades arbustivas de interés ganadero del sudeste árido español: experiencia piloto “Los Pajares” (Benizalón, Almería)
Ana Belén Robles Cruz, José Luis González Rebollar, María Concepción Morales Torres, Julio Boza López
págs. 163-169
págs. 171-176
págs. 177-182
Especies pratenses para zonas húmedas: siega vs. pastoreo
págs. 183-188
Evaluación de pastos de montaña (Pirineo central): fitocenología, valor pastoral, producción y calidad
Carlos Ferrer Benimeli, Joaquín Ascaso Martorell, Melchor Maestro Martínez, Alfonso Broca, Adolfo Amella
págs. 189-196
págs. 197-202
págs. 203-208
Raigrás italiano, raigrás inglés y dactilo: ¿solos o asociados?
págs. 209-214
págs. 215-219
Introducción de especies herbáceas y nutrientes en un pasto mediterráneo semiárido: efectos sobre la producción primaria
Celia López Carrasco, Javier Montalvo Rodríguez, Francisco Díaz Pineda, J. Paredes Galán, Pilar Verdasco Giralt, Leopoldo Olea Márquez de Prado
págs. 220-227
págs. 228-233
Evaluación de la producción silvopastoral de una dehesa extremeña: pasto, bellota y biomasa de ramas podadas
Isabel Cañellas Rey de Viñas, Alfonso San Miguel Ayanz, Victoria del Rio Lozano
págs. 234-240
Producción y calidad de pastos de montaña (Pirineo central) de alto valor pastoral
Joaquín Ascaso Martorell, Carlos Ferrer Benimeli, Melchor Maestro Martínez, Alfonso Broca, Adolfo Amella
págs. 241-248
Producción y calidad de pastos de montaña (Pirineo central) de bajo valor pastoral
Joaquín Ascaso Martorell, Carlos Ferrer Benimeli, Melchor Maestro Martínez, Alfonso Broca, Adolfo Amella
págs. 249-255
Distribución de la biomasa aérea, en el primer corte, de un prado de siega pirenáico
Raúl Fanlo, Cristina Chocarro Gómez, Frederic Fillat Estaqué
págs. 257-261
págs. 262-268
págs. 269-273
Uso agrario de las escorias LD
C. Trueba Herranz, Marta Rodríguez Julia, R. Aldecoa, Félix Antonio López Gómez
págs. 274-278
págs. 279-284
La altura de la pradera como método de predicción de su producción en pastoreo
María Rosa Mosquera Losada, Antonio González Rodríguez, T. Brea
págs. 285-290
págs. 291-296
págs. 297-303
Producción de pastizales en zonas semiáridas según un gradiente topográfico
M. Esther Pérez Corona, L. García Criado, Antonia García Ciudad, Beatriz R. Vázquez de Aldana, Balbino García Criado
págs. 304-309
Correlaciones entre concentraciones de nutrientes minerales en pastos de zonas semiáridas
Beatriz R. Vázquez de Aldana, Antonia García Ciudad, M. Esther Pérez Corona, Balbino García Criado
págs. 310-315
Contenido y producción de proteína en cultivares de girasol
Balbino García Criado, L. García Criado, Beatriz R. Vázquez de Aldana, Antonia García Ciudad
págs. 316-320
La ganadería caprina en la región de Murcia: análisis de los tipos de explotación y alimentación
págs. 327-338
págs. 341-347
págs. 348-352
págs. 353-357
Efecto del sistema de conservación sobre el valor nutritivo del ramón de olivo
Manuel Delgado Pertíñez, Augusto Gómez Cabrera, Ana Garrido Varo, José Emilio Guerrero Ginel
págs. 358-362
Influencia del método de pastoreo en la evolución de un pasto sembrado
T. Brea, Lorenzo Monserrat Bermejo, María Rosa Mosquera Losada
págs. 363-367
págs. 368-372
págs. 373-377
págs. 378-383
págs. 384-388
págs. 389-394
págs. 395-398
Evolución estacional de nutrientes en la vegetación leñosa de la dehesa “El Borril”. Toledo
Victoria del Rio Lozano, Enrique Castellá Bertrán, José Luis Milán Milán, M.T. Seisdedos, L. Cruza
págs. 399-404
Valor nutritivo del Coastcross-1 Bermudagrass a lo largo de su ciclo productivo en Murcia
Adolfo Falagán Prieto, Víctor Ortiz Somovilla, Manuel Sanchez Alarcon
págs. 405-410
págs. 411-417
Pastos espontáneos del sureste español: III. Composición química y digestiblidad de gamoncillo (“Asphodelus fistulosus” L.), altabaca (“Dittrichia viscosa” L.), marrubio (“Marrubium vulgare” L.), hierba mora (“Solanum nigrum” L.) y oruga (“Eruca vesicaria” L.)
Ramón Moreno Ríos, Esteban Ocio Trueba, Fuensanta Hernández Ruipérez, M. J. Ocio Zapata, Ángel Faz Cano
págs. 418-422
Estudio de la evolución de los componentes nutritivos en el ensilado del subproducto de alcachofa
María Dolores Megías Rivas, Antonio Martínez Teruel, José Armando Gallego Barrera
págs. 423-426
págs. 427-432
págs. 433-439
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados