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Resumen de Manual práctico para la elaboración de dietas y menús

José Miguel Martínez Sanz (coord.), Iva Marques Lopes (coord.), Isabel Sospedra López (coord.), Susana Menal-Puey (coord.), Aurora Norte Navarro (coord.)

  • En la actualidad, el grado en Nutrición Humana y Dietética se imparte en 27 universidades españolas. Entre las diferentes asignaturas que componen el plan de estudios, se encuentran aquellas encaminadas a la enseñanza y/o aprendizaje de diferentes métodos y herramientas para la prescripción o elaboración de dietas y menús. Las diferentes metodologías empleadas en cada centro o por cada docente, así como la falta de unificación en la terminología empleada, genera confusión y dificultades de aprendizaje. Este manual docente pretende tanto describir y unificar las diferentes metodologías para la elaboración de dietas y menús, como ayudar a los docentes a mejorar la enseñanza. Además, permitirá al alumnado mejorar sus competencias en la práctica clínica diaria.

    Los autores de este manual son docentes universitarios de las Universidades de Alicante y Zaragoza. Imparten docencia en el grado en Nutrición Humana y Dietética en diferentes asignaturas relacionadas con la elaboración de dietas y menús. Las áreas de investigación de los autores están vinculadas con la práctica dietética, calidad de la dieta, salud pública y nutrición deportiva.


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