La nutrición en la actividad física y el deporte adquiere una importancia enorme desde los aspectos preventivos de déficits, así como de necesidades de nutrientes en los diferentes tipos de deporte. El seguimiento de pautas nutricionales adecuadas es fundamental para mantener y mejorar el rendimiento deportivo y la salud. Otro campo de la nutrición deportiva es el relacionado con las ayudas ergogénicas. En este libro se abordan algunos de los aspectos más importantes en la nutrición deportiva.
págs. 17-28
págs. 29-55
págs. 57-77
Nutrición, actividad física y deporte: in memoriam del profesor José Mataix Verdú, amigo y maestro incomparable
Salvador Zamora Navarro, José Enrique Sirvent-Belando, Inmaculada C. González Vaillo, Francisca Pérez Llamas
págs. 79-108
págs. 109-141
págs. 141-166
págs. 167-179
págs. 181-200
págs. 201-220
Ayudas ergogéncias vasodilatadoras para la actividad física y el deporte
Antoni Sureda Gomila, Josep Antoni Tur Marí, Antoni Pons Biescas
págs. 221-232
págs. 233-254
Manuel Gallar Pérez-Albaladejo, Néstor Vicente Salar, Carlos Berbegal Soler, Ricardo Berenguer Verdú, Vicente Micol Molina, Enrique Roche Collado
págs. 255-270
Actividad física y adiposidad visceral abdominal en niños
Javier Benítez Porres, José Ramón Alvero Cruz, Iván López Fernández, Juan Francisco Raya Aranda, Margarita Carrillo de Albornoz Gil, Elvis Álvarez Carnero
págs. 271-288
Evaluación del estado nutricional y valoración de la composición corporal: modelos de investigación en composición corporal
José Ramón Alvero Cruz, Rosalía Fernández Vázquez, Javier Benítez Porres, José Enrique Sirvent-Belando
págs. 289-314
Higiene postural y técnicas en el manejo de objetos para el cuidado de la espalda
Francisco Jose Vera Garcia, Diego López Plaza, Ignacio Ruíz Pérez, Belén Irles Vidal, Casto Juan Recio
págs. 315-330
págs. 331-344
Calidad en la dieta de mujeres marroquíes en edad perimenopáusica y menopáusica
Javier Benítez Porres, Mª del M. Fernández Martínez, José Ramón Alvero Cruz, Pilar Aranda Ramírez
págs. 345-366
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados