Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Bioquímica básica: base molecular de los procesos fisiológicos

Imagen de portada del libro Bioquímica básica

Información General

Resumen

  • "Bioquímica básica" materializa el eje central de una disciplina cuya enorme extensión imposibilita la elaboración de un texto completo que sea accesible a los estudiantes de los diferentes grados. Con el propósito de aportar una visión funcional, se han incorporado a los capítulos fundamentales de la bioquímica básica otros dirigidos a revisar los aspectos más relevantes y actuales, para comprender los fundamentos moleculares de determinados procesos fisiológicos.

    En esta obra se han incluido algunos capítulos que normalmente no se encuentran en textos docentes de bioquímica o que, si están presentes, no se desarrollan suficientemente, pero que son actuales y necesarios para comprender la base molecular de los procesos fisiológicos. Se describen de una forma relativamente básica aspectos del metabolismo y su control que constituyen los cimientos para comprender muchos de los fundamentos de otras disciplinas, especialmente de la fisiología y la fisiopatología.

    El enfoque funcional de la obra y la inclusión de los capítulos básicos de la disciplina la convierten en un texto idóneo para los alumnos de los grados de Medicina, Farmacia, Biología, Veterinaria, Nutrición, Biotecnología y otras ciencias afines, así como en un práctico libro de consulta para los posgraduados de esas mismas áreas.

    Las principales características de esta concisa y completa obra pueden resumirse en los siguientes puntos:

    - Desarrollo de los aspectos básicos de la bioquímica y la biología molecular.

    - Enfoque funcional de los procesos bioquímicos, con especial énfasis en el metabolismo y su control.

    - Inclusión de capítulos específicos que abordan los fundamentos moleculares de determinados procesos fisiológicos: bioquímica de las hormonas y de la señalización celular, metabolismo mineral, coagulación sanguínea, transmisión nerviosa, ciclo celular o estados nutricionales.

    Tanto los editores como los autores de la obra son profesores universitarios con una amplia experiencia docente e investigadora, una garantía de que el enfoque de sus aportaciones es el apropiado para el nivel de conocimientos sobre bioquímica que requieren los alumnos de los grados de Ciencias Experimentales o de la Salud.

Otros catálogos

Listado de artículos


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno