¿Por qué se levanta el pelo cuando le acercamos un bolígrafo al que hemos estado frotando enérgicamente? ¿Cómo se hace el caramelo del flan? ¿Por qué pueden mezclarse el agua y el azúcar? ¿Qué significan y por qué se añaden tantas /E/ en los productos alimentarios? La maestra de infantil o primaria y también el profesorado de secundaria encontrará a lo largo de las páginas de este libro las reflexiones teóricas y múltiples experiencias que otros docentes se han formulado y han llevado a cabo en torno a la enseñanza de las ciencias y su aplicación en las aulas.
Actividades de laboratorio en el aprendizaje de la física: ¿un capricho o una necesidad?
págs. 13-24
págs. 25-36
La licencia en los centros educativos: un beneficio para todos
págs. 37-42
págs. 43-50
págs. 51-57
págs. 59-66
págs. 67-74
págs. 75-82
págs. 83-87
págs. 89-98
La física de la visión: experiencias de percepción visual
págs. 99-106
Variaciones cromáticas del procedimiento del "huevo osmótico": el "huevo de pascua", el "huevo indicador" y el "huevo biuret"
págs. 107-114
págs. 115-124
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