Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Los Flavonoides: Apuntes Generales y su Aplicación en la Industria de Alimentos

Claudia Isabel Ochoa Martínez, Alfredo Adolfo Ayala Aponte

  • español

    una alta capacidad antioxidante que están presentes en la mayoría de las plantas, especialmente en las frutas y las hortalizas. Su actividad antioxidante ha atraído fuertemente la atención de las industrias de procesamiento de alimentos y de las compañías de pigmentos, cosméticas y farmacéuticas. En este artículo se presenta una revisión de literatura en cuanto a la estructura química, los procesos de extracción y cuantificación y las aplicaciones de los flavonoides.

  • English

    Flavonoids are phenolic compounds that occur in most plants. They are found basically in fruits and vegetables. Flavonoids have drawn attention in relation to their antioxidative activity. Knowledge of such compounds offers a number of opportunities in cosmetic, pharmaceutical and food processing industry. Their chemical structure, the isolation and quantification processes and their role as antioxidants are reviewed in the present work.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus