Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Las relaciones entre nuestra alimentación y algunas problemáticas socioambientales. Prioridades de los futuros maestros al planificar su enseñanza

    1. [1] Universidad de Murcia

      Universidad de Murcia

      Murcia, España

  • Localización: Actas electrónicas del XI Congreso Internacional en Investigación en Didáctica de las Ciencias 2021. Aportaciones de la educación científica para un mundo sostenible / Florentina Cañada Cañada (ed. lit.), Pedro Reis (ed. lit.), 2021, ISBN 9788412311341, págs. 1097-1100
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El estudio de las competencias docentes en Educación para la Sostenibilidad, en relación a sus conocimientos, creencias y comportamientos, resulta esencial en el diseño de programas de formación de futuros profesores. Con la participación de 245 futuros maestros de Primaria, planteamos este estudio en el contexto de problemas socioambientales asociados al consumo de alimentos. Los resultados muestran que los futuros profesores priorizan la aportación de evidencias sobre los problemas y se detectan algunas correlaciones entre sus creencias y hábitos, entre las que destacaremos las referidas a su consumo de carne que parece influir en su disposición a modificar su dieta.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno