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Resumen de Etiquetado y composición de los alimentos, aspecto básico en la actualización de las tablas de composición de alimentos

Rafael Urrialde de Andrés, Pablo Monjas, María José Castro Alija

  • español

    Las tablas de composición de alimentos y bebidas son un elemento crucial para poder determinar las ingestas de nutrientes a partir de los registros dietéticos de alimentos y bebidas y conocer su composición y sus vías de actualización. Son mecanismos imprescindibles para poder dar con fiabilidad datos reales de dichas ingestas; si no, podría darse el caso de que se reflejaran sobre el consumo de alimentos y bebidas actuales una conversión a nutrientes con información de composición de ingredientes y valor nutricional de hace 5, 10, 15 o 20 años, con las consiguientes desviaciones sobre las interpretaciones, sobre todo en macronutrientes, sobre la realidad existente.

  • English

    Food and beverage composition tables are a crucial element for determining nutrient intakes from the dietary records of foods and beverages.

    Knowing their composition and how they are updated is an essential mechanism for reliably providing real data on these intakes, otherwise it could be the case that current food and beverage consumption would be reflected in nutrient conversion with information on ingredient composition and nutritional value from 5, 10, 15 or 20 years ago, with the resulting deviations in the interpretations, especially in macronutrients, from the existing reality.


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