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Etiquetado y composición de los alimentos, aspecto básico en la actualización de las tablas de composición de alimentos

    1. [1] Universidad Complutense de Madrid

      Universidad Complutense de Madrid

      Madrid, España

    2. [2] Complejo Asistencial de Segovia

      Complejo Asistencial de Segovia

      Segovia, España

    3. [3] Universidad de Valladolid

      Universidad de Valladolid

      Valladolid, España

  • Localización: Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 41, Nº. Extra 3 (Septiembre), 2024 (Ejemplar dedicado a: 11.as Jornadas UCM-ASEN "Retos y Oportunidades en Nutrición"), págs. 37-40
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Labelling and composition of food, basic aspect in the update of the food composition tables
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Las tablas de composición de alimentos y bebidas son un elemento crucial para poder determinar las ingestas de nutrientes a partir de los registros dietéticos de alimentos y bebidas y conocer su composición y sus vías de actualización. Son mecanismos imprescindibles para poder dar con fiabilidad datos reales de dichas ingestas; si no, podría darse el caso de que se reflejaran sobre el consumo de alimentos y bebidas actuales una conversión a nutrientes con información de composición de ingredientes y valor nutricional de hace 5, 10, 15 o 20 años, con las consiguientes desviaciones sobre las interpretaciones, sobre todo en macronutrientes, sobre la realidad existente.

    • English

      Food and beverage composition tables are a crucial element for determining nutrient intakes from the dietary records of foods and beverages.

      Knowing their composition and how they are updated is an essential mechanism for reliably providing real data on these intakes, otherwise it could be the case that current food and beverage consumption would be reflected in nutrient conversion with information on ingredient composition and nutritional value from 5, 10, 15 or 20 years ago, with the resulting deviations in the interpretations, especially in macronutrients, from the existing reality.


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