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Edulcorantes no calóricos en la industria alimentaria: efectos y beneficios frente a la salud humana: Non-caloric sweeteners in the food industry: effects and benefits on human health

  • Autores: Carlos Jácome Pilco, Roxana Manobanda Quicaliquin, Bryan Skywalker Rufino Andrade, Elena Sisalema Meneces, Herminia del Rosario Sanaguano Salguero
  • Localización: Latam: revista latinoamericana de Ciencias Sociales y Humanidades, ISSN-e 2789-3855, Vol. 4, Nº. 1, 2023 (Ejemplar dedicado a: LATAM V; 4544 – 4557)
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Los edulcorantes no calóricos son aditivos naturales obtenidos a partir de la Stevia, miel de abeja, sirope de agave, azúcar de árbol, etc. Poseen un dulzor característico al del azúcar, son muy utilizados en la industria alimentaria y en bebidas por su baja aportación calórica, genera menos costos de producción y más ganancias, antes de salir a los mercados cada uno de los edulcorantes son sometidos a diversas pruebas para garantizar su inocuidad, su objetivo principal es disminuir y prevenir diversas enfermedades presentes como la diabetes, el sobrepeso, la obesidad, enfermedades cardio metabólicas entre otras. Entre los tipos de edulcorantes tenemos los nutritivos y los no nutritivos, teniendo en cuenta también que los edulcorantes tienen un valor nutritivo, la ventaja principal es ayudar al control de sobrepeso, la obesidad, la diabetes etc. El consumo excesivo de este también puede tener algunas afectaciones como el cáncer, por lo cuales es recomendable consumirlos en cantidades limitantes. Este articulo pretende proporcionar un mejor conocimiento sobre el consumo de los edulcorantes para conocer más sobre la ingesta diaria admisible para el organismo humano principalmente en aquellas personas propensas a enfermedades producidas por el exceso de consumo de la sacarosa o más conocida como azúcar.


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