Ante las exigencias actuales de calidad que requiere la industria agroalimentaria, cada vez con más frecuencia se buscan y desarrollan nuevas metodologías que permitan obtener un amplio y exhaustivo control de múltiples parámetros relacionados con cualquier etapa en la obtención de un producto. Bajo el marco de un convenio de colaboración entre la Universidad de Extremadura y la empresa INEASA (Investigaciones y Explotaciones Agrarias S.A.) este proyecto persigue optimizar un software que gestiona y supervisa en tiempo real la adquisición y procesado de datos espectrales, determinados por espectrofotometría NIR, y provenientes de una línea automatizada de clasificación de bulbos de cebolla según su contenido en sólidos solubles. Para la integración de los distintos algoritmos de control y análisis de la línea, se utilizan en el proceso dos herramientas de programación bien conocidas en la comunidad científica, como son MATLAB® y LabVIEWTM. Se pretende con ello obtener un sistema más eficiente, dinámico y flexible que el existente para que permita incorporar o realizar modificaciones ante las posibles futuras mejoras que se desarrollen tanto a nivel de hardware como de software.
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