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Pumpkin seeds (Cucurbita maxima). A review of functional attributes and by-products

  • Autores: Roberto Lemus-Mondaca, Jessami Marin, Josefa Rivas, Leyla Sanhueza, Yasna Soto, Natalia Vera, Luis Puente-Díaz
  • Localización: Revista chilena de nutrición, ISSN-e 0717-7518, Vol. 46, Nº. 6, 2019, págs. 783-791
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Semillas de calabaza (Cucurbita máxima). Una revisión de sus propiedades funcionales y sub-productos
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      RESUMEN La necesidad de obtener alimentos nutritivos de nuevas fuentes y menores desperdicios en la industria ha generado un gran interés en el estudio de diferentes partes de plantas o alimentos que hoy en día se consideran desechos, pero que podrían considerarse subproductos con alto valor nutricional y uso potencial en alimentación humana. Las semillas de calabaza se consideran comúnmente como desechos, pero tienen un alto e importante contenido de ácidos grasos y aminoácidos, que cuando se utilizan como subproducto o ingrediente pueden aportar un alto valor agregado a los productos alimenticios. El objetivo de este trabajo es realizar una amplia revisión de las propiedades nutricionales y funcionales de las semillas de Cucurbita maxima y su potencial influencia medicinal asociada a ellas.

    • English

      ABSTRACT The need to obtain nutritious foods from new sources and lower waste in industry has created a high interest in studying different parts of plants or foods that today are considered waste, but could be considered by-products with high nutritional value with potential use in human diets. Pumpkin seeds are commonly considered as waste but they have a high content of fatty and amino acids, which when used as a by-product or ingredient can add value to food products. The aim of this work was to perform a wide review of the nutritional and functional properties of Cucurbita maxima seeds and their potential medicinal influence.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

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