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Valoración de la biodisponibilidad de folatos en la dieta

  • Autores: Ana Belén Olivares Martínez, Gaspar Francisco Ros Berruezo, María Jesús Periago Gastón, María del Carmen Martínez Graciá, María José Bernal Cava
  • Localización: ANS. Alimentación, nutrición y salud, ISSN 1136-4815, Vol. 11, Nº. 2, 2004, págs. 49-60
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El concepto de biodisponibilidad de folatos se utiliza para referirnos a la eficiencia en conjunto de la utilización, incluyendo los procesos fisiológicos y bioquímicos involucrados en la absorción intestinal, transporte, metabolismo y excreción. Para ello es muy importante entender la química básica de esta vitamina, así como la fisiología y bioquímica de la utilización y función de los folatos, antes de intentar comprender y valorar la biodisponibilidad de estos compuestos. Existen diferencias entre individuos en cuanto a digestión, absorción y metabolismo de folatos se refiere.También se ha comprobado diferencias en la biodisponibilidad de folatos dependiendo del alimento y/o del conjunto de la dieta ingerida. Se deduce así que son numerosos los factores que intervienen en la disponibilidad de los folatos ingeridos, y que no basta, por tanto, con conocer el contenido de folatos en la dieta, si no evaluar la cantidad que realmente será aprovechada por el organismo.


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