Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Ciencia y tecnología en el mundo del vino: cómo afrontar los retos del sector vitivinícola

José Miguel Martínez Zapater, Purificación Fernández Zurbano, María Pilar Santamaría Aquilué, Enrique García-Escudero Domínguez

  • El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) es un Instituto mixto de la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas, la Universidad de La Rioja y el Gobierno de La Rioja, con quince años de existencia. El ICVV se crea en un contexto en el que el sector vitivinícola español ha alcanzado unos niveles de producción y de calidad que lo colocan entre los tres primeros del mundo, junto con Francia e Italia, coincidiendo con la necesidad de adaptarse a una producción más sostenible en un marco de cambio climático y de evolución global de los mercados. El ICVV es un instituto de investigación con un marcado carácter finalista y multidisciplinar, de carácter estatal, y que integra personal científico de todos los ámbitos de la viticultura y de la enología con nuevas disciplinas tales como la genómica, la metabolómica o la bioinformática estructural. Este carácter multidisciplinar le permite abordar los mencionados retos desde la generación de conocimiento fundamental hasta su transferencia y aplicación en nuevos desarrollos tecnológicos e innovaciones de procesos y productos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus