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Trazabilidad y etiquetado obligatorio de la carne de vacuno

  • Autores: Gabriela Zeballos, Azucena Gracia
  • Localización: Surcos de Aragón, ISSN 1699-4744, Nº 88, 2004, págs. 38-43
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las recientes crisis alimentarias ocurridas en el sistema agroalimentario europeo, especialmente en el de carne de vacuno, ha tenido una serie de repercusiones, entre las que se pueden citar: i) aumento de la desconfianza del consumidor hacia la seguridad alimentaria de la carne de vacuno, ii) crisis en el sector, iii) hundimiento temporal del mercado, e iv) incertidumbre sobre la legitimidad de la intervención de la PAC en el sector de vacuno de carne. Todos estos aspectos se encuentran interrelacionados y tienen un denominador o solución común, la necesidad de restablecer la confianza del consumidor en la seguridad alimentaria de la carne ofrecida en el mercado. Para conseguir el restablecimiento de esta confianza, con la consiguiente reactivación del mercado y del sector de la carne de vacuno, la administración comunitaria estableció, de manera obligatoria a partir de enero de 2002, el requisito de trazabilidad y etiquetado de la carne de vacuno (las disposiciones de aplicación en España acaban de publicarse en el Real Decreto 1698/2003).


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