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Valorización de efluentes de bodegas

  • Autores: Marta Acilu, L. de las Fuentes, A. Urkiaga
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 5, 2000, págs. 171-177
  • Idioma: español
  • Resumen
    • La normativa medioambiental, cada vez más exigente, ha contribuido en los últimos años a que la industria, incluida la agroalimentaria, adopte políticas de reducción en el consumo de agua, tanto en el propio proceso productivo como en tareas de limpieza, así como de minimización de la carga contaminante en sus vertidos con objeto de disminuir su impacto ambiental. En este sentido, el presente artículo aborda el problema generado en el sector vitivinícola y su minimización mediante la aplicación de una tecnología no destructiva e innovadora, como es la tecnología de membranas, para el tratamiento segregado de efluentes con un doble objetivo: reducción de la carga contaminante y recuperación de compuestos de interés (compuestos fenólicos y azúcares ).


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