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Legislación comunitaria referente a conservadores en productos alimenticios

  • Autores: Rosa María Blanca Herrera, B. López, C. Jiménez
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 10, 2000, págs. 107-118
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Hoy en día existe una gran inquietud en la población por el uso de determinados compuestos en alimentaciót4 esta situación se debe entre otras razones a la aparición de un gran número de intoxicaciones que en ocasiones acaban en muerte no por las características propias del producto, sino por un inadecuado tratamiento o por acción intencionada del hombre. Adulteraciones, deficientes procesos tecnológicos, inadecuada conservación de alimentos, uso de sustancias no autorizadas o megadosis de otras permitidas, son entre otros los principales responsables de la mayoría de los casos de toxiinfecciones e intoxicaciones alimentarlas. Por esta razón pensamos que el presente trabajo de búsqueda y recopilación de la legislación vigente comunitaria referente a conservadores en productos alimenticios es un tema actual más aún si tenemos en cuenta que las últimas modificaciones al respecto incluidas en la Directiva 981721CE aún no han sido transpuestas a nuestra legislación vigente


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