Cartagena, España
Se estudió la calidad y vida útil del melón Galia almacenado en atmósfera controlada (AC). Tras su cosecha, los frutos se desinfectaron con 200 mg L-1 NaClO y se almacenaron a 8ºC y 90 % HR bajo 4 kPa O2+15 kPa CO2, 4 kPa O2+10 kPa CO2 ó 21 kPa O2+0 kPa CO2 (testigo). A los 10 y 28 días se evaluó la pérdida de peso, los daños por frío (DF) y las podredumbres. Seguidamente los frutos sanos permanecieron 24 y 96 h en aire a 15oC, tras lo cual se evaluó el color y firmeza de la piel así como el color, firmeza, sólidos solubles, pH, acidez titulable, azúcares, ácidos orgánicos y cata sensorial de la pulpa. Paralelamente se determinó la tasa respiratoria y la emisión de etileno. Los melones almacenados en AC 28 días presentaron menor pérdida de peso que los frutos testigo. La AC de 4 kPa O2+15 kPa CO2 logró un 77% de melones sanos y un 23% con DF, mientras que en 4 kPa O2+10 kPa CO2 hubo un 38% de frutos sanos, un 51% con DF y un 11% con podredumbres. En el testigo todos los melones se ...
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