Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto del Atonik sobre la evolución de la calidad nutritiva y funcional de pimientos durante la conservación

María Serrano Mula, Pedro Javier Zapata Coll, Salvador Castillo García, Juan Miguel Valverde Varacruz, Domingo Martínez Romero

  • Plantas de pimiento, tipo Lamuyo (Capsicum annum L. cv Herminio) se trataron con Atonik cada 15 días, durante 4 meses, comenzando el tratamiento cuando se formó el primer ramillete floral. Se recolectaron pimientos en dos momentos del ciclo de cultivo, el 18 de julio y el 24 de agosto y se conservaron a 8 °C y 90 % de H.R. durante dos semanas, tomando muestras semanalmente para analizar diferentes parámetros indicadores de la calidad. El tratamiento de las plantas con Atonik conllevó a un incremento en el peso inicial de los frutos debido fundamentalmente a un aumento del espesor del pericarpo más que a un incremento en el tamaño del fruto. Además, los pimientos de las plantas tratadas con Atonik tenían un contenido ligeramente superior de sólidos solubles totales, en acidez y especialmente en ácido ascórbico, fenoles y actividad antioxidante. Estas diferencias se mantenían durante la conservación post-recolección de los pimientos, por lo que se concluye que el tratamiento con


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus