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Efecto del Atonik sobre la evolución de la calidad nutritiva y funcional de pimientos durante la conservación

    1. [1] Universidad Miguel Hernández de Elche

      Universidad Miguel Hernández de Elche

      Elche, España

  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 1140-1149
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Plantas de pimiento, tipo Lamuyo (Capsicum annum L. cv Herminio) se trataron con Atonik cada 15 días, durante 4 meses, comenzando el tratamiento cuando se formó el primer ramillete floral. Se recolectaron pimientos en dos momentos del ciclo de cultivo, el 18 de julio y el 24 de agosto y se conservaron a 8 °C y 90 % de H.R. durante dos semanas, tomando muestras semanalmente para analizar diferentes parámetros indicadores de la calidad. El tratamiento de las plantas con Atonik conllevó a un incremento en el peso inicial de los frutos debido fundamentalmente a un aumento del espesor del pericarpo más que a un incremento en el tamaño del fruto. Además, los pimientos de las plantas tratadas con Atonik tenían un contenido ligeramente superior de sólidos solubles totales, en acidez y especialmente en ácido ascórbico, fenoles y actividad antioxidante. Estas diferencias se mantenían durante la conservación post-recolección de los pimientos, por lo que se concluye que el tratamiento con


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