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Evaluación de la calidad del aroma en tomate por cromatografía gaseosa acoplada a purga y trampa

    1. [1] Universidad de Almería

      Universidad de Almería

      Almería, España

  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 994-1002
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Para llevar a cabo una evaluación de la calidad en volátiles de tomate se ha desarrollado una metodología rápida y sencilla con el fin de identificar y cuantificar: hexanal, 2-trans-hexenal, 1-penten-3-ona, 6-methyl-5-hepten-2-ona. El método implica una extracción basada en ultrasonidos, seguido de un enriquecimiento por purga y trampa, y de una determinación analítica realizada por GC-MS en ionización de impacto electrónico y modo SIM. Se optimizaron el proceso de extracción y el proceso de enriquecimiento: solvente de extracción, tiempo de ultrasonidos, tiempo de purga y tiempo de desorción. El desarrollo del método se validó: recuperaciones, sensibilidad, linealidad (en términos de límites de detección y cuantificación) y precisión (en términos de repetibilidad y reproducibilidad). Esta metodología se aplicará en la evaluación de la vida útil en tomate Raf.


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