Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Procesado mínimo de granada roja. efectos de calidad de materia prima, forma y temperatura de almacenamiento en la calidad microbiológica y fisicoquímica

    1. [1] Universidad Autónoma de Querétaro

      Universidad Autónoma de Querétaro

      México

    2. [2] Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias. México
  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 849-861
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El procesado mínimo de granada roja es una buena alternativa para incrementar su consumo en los mercados. No obstante, su maduración no es homogénea y su índice de cosecha no es preciso por lo que es altamente susceptible al partido de los frutos, constituyéndose en un factor de pérdida poscosecha. Se estudió el efecto de calidad de la materia prima (partidas e intactas), el tipo de presentación (gajos y desgranada) así como las temperaturas de almacenamiento (0, 5 y 10ºC) en la calidad fisicoquímica y microbiológica de los productos almacenados por 20 días. Frutos de granada (rajados e intactos) procedentes de un huerto comercial ubicado en Apaseo el Alto Guanajuato, México, fueron lavados con agua corriente y posteriormente tratados con una solución de hipoclorito de sodio (200 ppm) durante 5 minutos, posteriormente fueron partidos para extraer gajos de cada uno de sus carpelos o desgranados. Tanto gajos como dientes desgranados fueron tratados con una solución de hipoclorito de ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno