Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Reducción del daño por frío en granada tratada con poliaminas antes del almacenamiento en frío

Daniel Valero Garrido, Pedro Javier Zapata Coll, Antonio Fabián Guillén Arco, Domingo Martínez Romero, María Serrano Mula

  • español

    Con el objetivo de reducir los daños por frío en granada almacenada a 2°C se realizaron tratamientos con putrescina (Put) y spermidina (Spd) bajo infiltración a vacío. Los frutos no tratados desarrollaron rápidamente síntomas de daño por frío que se manifestaron por el pardeamiento de la piel, el incremento en la salida de electrolitos y la pérdida de peso. Al mismo tiempo, se observó pérdidas de firmeza y color e incrementos en la tasa de respiración e índice de madurez. Todos estos cambios fueron significativamente retrasados en los frutos tratados. La reducción de los daños por frío se correlacionó con el mayor nivel de poliaminas endógenas en la piel, lo que podría ser considerado como un mecanismo de defensa y adaptación de la granada a las bajas temperaturas

  • English

    With the aim of reduce chilling injury in pomegranate fruit stored at low temperature (2°C), putrescine (Put) or spermdine (Spd) at 1 mM under pressure-infiltration were applied. Non-treated fruit ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus