Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Composición fenólica y aromática de sarmientos de airén y moscatel

R. Sánchez Gómez, Amaya Zalacain Aramburu, Gonzalo L. Alonso Díaz Marta, María Rosario Salinas Fernández

  • Hasta el momento, poco se conoce acerca de la influencia del proceso de tostado sobre la generación de compuestos volátiles y aromáticos en la madera de sarmiento. Por ello, este trabajo estudia el efecto del tostado sobre la generación de compuestos de naturaleza similar a los procedentes del tostado de la madera de roble. Con este fin se utilizaron sarmientos de dos viníferas, la neutra Airén y la aromática Moscatel. La composición fenólica de los extractos acuosos obtenidos fue analizada mediante LC‐DAD‐MS, mientras que la determinación de los compuestos volátiles se hizo con HS‐SBSE‐GC‐MS. Los resultados mostraron que los extractos procedentes de ambas variedades poseen interesantes contenidos en compuestos fenólicos y volátiles, que pueden ser de gran interés para el sector enológico.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus