Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudios preliminares de la selección de clones de la variedad Espadeiro

    1. [1] Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (EVEGA‐INGACAL)
  • Localización: Enología 2.015: innovación vitivinícola / coord. por Josep Guasch Torres, Olga Busto, Montserrat Mestres, Laura Aceña, Jaume Capdevila Aranda, 2015, ISBN 978-84-8424-378-6, págs. 96-99
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El cultivar Espadeiro, es una variedad autóctona gallega que se encuentra autorizada para laelaboración de vinos en la D.O. Rías Baixas, y está siendo objeto de estudios de selecciónclonal.En este tabajo se muestran los estudios agronómicos, (relativos a la producción, fertilidad,fenología), y enológicos de las características del mosto (grado probable, acidez total,contenido en ácido málico y ácido tartárico) y de los vinos elaborados (parámetros básicos ycaracterísticas fenólicas).Si bien los resultados no son concluyentes, se han observado diferencias significativa entreclones en relación a la producción, y la tendencia de algunos de ellos a presentar un mayorpotencial alcohólico manteniendo niveles de acidez adecuados.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno